Самара, ул. Камышинская, 28

Транспортировка и хранение ЖБИ

Железобетонные конструкции заводского производства обладают высокой степенью надежности. И чтобы эта надежность сохранилась в процессе эксплуатации объекта, в котором будут применены те или иные изделия из железобетона, необходимо соблюдать правила транспортировки, складирования и хранения ж/б конструкций.

Транспортировка железобетонных изделий осуществляется грузовыми автомобилями, а для перевозки крупногабаритных конструкций применяют специальный транспорт. На панелевозах перевозят стеновые панели. Погрузо-разгрузочные работы выполняются с помощью крана и опытных такелажников.

Важно, чтобы во время транспортировки и погрузо-разгрузочных работ ж/б изделия не подвергались излишних механическим нагрузкам, которые могут привести к нарушению целостности всей железобетонной конструкции. Такие конструкции, как кольца для колодца, если отсутствует подъемная техника (например, на дачном участке), аккуратно скатывают с кузова автомобиля по установленным лагам и укладывают в ряд таким образом, чтобы их в дальнейшем можно было закатывать вручную на место оборудования колодца.

Складирование ж/б конструкций должно осуществляться в соответствии с установленными требованиями ТУ и ГОСТ. Снижение надежности бетонных изделий может быть вызвана хранением в условиях повышенной влажности или превышением норм штабелирования.

Некоторые виды бетонных изделий (например, небольшие лестничные площадки или лотки водоотводные) можно хранить в горизонтальном и вертикальном положении. Перегородки и панели стен крупнопанельных зданий должны храниться в вертикальном положении в так называемых кассетах, выполненных из труб. Кроме этого, необходимо учитывать и тот факт, что бетон, несмотря на его прочностные характеристики, подвержен биологической коррозии, т.е. образованию плесени различного характера. К этому могут привести непосредственный долгий контакт с влажным грунтом и атмосферные осадки.

Вообще, транспортировка и хранение бетонных и железобетонных конструкций должны быть организованы в том положении, при каком они будут применены при строительстве зданий и сооружений. Например, кольца для колодца нужно укладывать на площадку диаметральной стороной. В штабелях изделия должны быть уложены на доски или брусья.

Несоблюдение правил транспортировки и хранения могут привести к порче изделий. Конечно, лестничные площадки с незначительными повреждениями не нанесут большого экономического ущерба, но если говорить о порче дорогостоящих конструкций, то счет может идти на десятки тысяч рублей.


 

Возможно Вам будет интересно ознакомиться с нашим Прайсом на ЖБИ и другие стройматериалы

Наши контакты

адрес: г.Самара, ул. Уральская 34, офис 325

тел. (846) 330 48 36, +7 937 989 00 18

e-mail: stroysnamisamara@mail.ru

Наши акции

 

Акция

 

Акция

 

 

Наши контакты:

Заказать:

 
Доставка:

 
Газель
Бортовая "Газель"

Для стройматериалов

Камаз
Самосвал "Камаз"

Для сыпучих грузов

Манипулятор
Кран "манипулятор"

Для быстрой разгрузки

Изготовление, продажа и доставка, тротуарной плитки, керамзитобетонных блоков и других изделий из бетона по Самаре и Самарской области, в т.ч. в Новокуйбышевск, Тольятти, Жигулевск, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Чапаевск, Нефтегорск, Кинель, Сызрань, Кинель-Черкассы, Безенчук и другие города, поселки и села.